Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Categories:

Проект Николая Романецкого

Николай Романецкий (svet_smoroda) пишет: "Пиарю свой новый (а на самом деле очень старый) проект-эксперимент".

Речь идёт о цикле «У мертвых кудесников длинные руки», начатом ещё в 1996-м году весьма необычным по смеси жанров и оригинальному исполнению романом "Убьём в себе Додолу".
Наконец-тот автор решил добить третью, завершающую книгу!

Приведу фрагмент из нашей давней (2004 г.) беседы с Николаем:

В.Л.: Собираешься ли возвращаться к миру Додолы, описанном тобой в неподдающейся жанровой классификации дилогии "У мёртвых Кудесников длинные руки"?

Н.Р.: Вообще-то, начало третьего романа из мира Додолы было написано еще в 1998 году. Но дальше дело не продвинулось. Дилогия ведь осталась практически незамеченной. Читатель привык к усредненному языку, и пробиваться через стилизацию под вымышленный словенский большинству не хочется. Да, те, кто продрался через первые двадцать страниц и вчитался, говорят потом добрые слова, но ведь сначала надо продраться, а это некомфортное занятие. Впрочем, рассказы «Счастливая невеста» и «Оплошка вышла!» - из того же мира. И, в конце концов – «никогда не говори никогда»!

obl

Более подробно (+ видео) в группах других соцсетей:
https://www.facebook.com/groups/1005774949488370/
http://vk.com/public110811400
Tags: Романецкий, проекты
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments