Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Обязательные люди на "ЗМ"

Я участвовал в харьковских фантастических фестивалях 2000-го и 2001-го годов.
"Звёздный Мост-2002" пропустил.
Возможно, выберусь на "ЗМ-2003".

На таких тусовках постоянно какие-нибудь смешные истории случаются. Надеюсь, что и на этот раз без приколов не обойдётся.
А пока - старая байка:

«ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ»

Харьков. Фестиваль фантастики «Звёздный Мост-2001» в самом разгаре. Мы с писателем Сергеем Федотовым вышли из гостиницы «Турист» подышать свежим воздухом. Купив по бутылочке пива «Рогань», блаженствуем на скамейке недалеко от гостиницы. Пиво холодное, утро тёплое, организм потихонечку реанимируется…
Неожиданно к нам подъезжает красный «Жигуль», из него выходит незнакомый здоровенный мужик, широко улыбается, здоровается, сопровождая крепкое рукопожатие словами: «Люблю обязательных людей!», а потом возвращается к автомобилю, приглашающе распахивая заднюю дверь. Недоуменно переглянувшись, мы с Федотовым, как загипнотизированные, двигаемся за мужиком и залезаем в машину. Тачка трогается, мы с Сергеем куда-то едем и молча потягиваем пиво, ожидая продолжения…
Только после того, как владелец «Жигулей» привез нас к одному из харьковских памятников, и стал объяснять, по какому поводу его (памятник) здесь соорудили, я начал что-то смутно припоминать. Вероятно, сказалось благотворное действие «Рогани»... Вроде бы, накануне вечером, когда мы, хорошо подогретые, возвращались с очередного мероприятия в гостиницу, (конвент «Звёздный Мост» нафарширован разнообразными мероприятиями под самую завязку), я договорился с подвозившим нас частником о том, что завтра он покажет нам Харьков.
Город мы с удовольствием осмотрели, побывав во множестве любопытнейших мест (жалко, фотоаппарат в номере остался). Дружески распрощались с радушно-гостеприимным гидом, обменявшись с ним, на всякий случай, телефонами. Он так и не узнал, что тогда мы нарисовались на скамейке у «Туриста» абсолютно случайно. Федотов, кстати, не помнит ни о какой договорённости. Говорит: «Может быть, ты вчера ни с кем и не договаривался… А мужик этот, может быть, и договаривался, но, может быть, совсем и не с тобой…».
Нравится мне в Харькове бывать...
Tags: ЗМ-2001, байки от Ларионова, это не шутки
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments