Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Яйцо Юлия Буркина

Из ЖЖ vvladimirsky: Вы что, ребята, совсем сбрендили - такое печатать? :-(((

Спасибо, Вася!
Ну, наконец, хоть кто-то обратил внимание!
А то повесть, кстати, очень хорошая, прошла совершенно незамеченной.
Без скандала.
Речь идёт о повести Юлия Буркина, опубликованной в журнале "Реальность фантастики" #3 за нынешний год, которую ханжам читать не рекомендуется.
Вещь чрезвычайно откровенная, иногда циничная. Но тот, кто любил вот такой горячечной, сумасшедшей, плотской любовью, о которой пишет Буркин, тот поймёт автора.
Кстати, повесть автобиографическая. Юлий о себе рассказывает.

Действительно в повести есть места, написанные на грани фола. Тем не менее, редакция решила оставить авторский текст в неприкосновенности. Например, вот такой пассаж. Я размещал этот фрагмент в своём ЖЖ ещё в феврале.
А vvladimirsky левое яйцо Буркина смутило... Нашёл из-за чего переживать:))

"Королеву белых слоников" в нашем журнале предуведомляют слова Бориса Стругацкого: "Это на редкость забавная, трогательная, печальная и смешная повесть. Совершенно уверен, что она понравится не мне одному".

Уважаю я мэтра.
Кстати, узнал я о том, что БНС дал высокую оценку повести Юлия Буркина, уже после того, как я сам оценил "Королеву" примерно такими же словами...
Tags: "РФ", Буркин
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments