Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

С.Соболев: Затерявшийся среди звёзд. К выходу трёхтомника А.Колпакова в "рамочке".

Александр Колпаков родился в 1922 году в селе Мачеха Киквидзенского района Сталинградской области (ныне — Волгоградская область, не пугайтесь). Закончил среднюю школу в 1939, и немного поработал...

http://fantlab.ru/blogarticle35048page1



Колпаков Александр Лаврентьевич — советский прозаик. Родился в 1922 году в селе Мачеха Киквидзенского района Сталинградской области. Закончил среднюю школу в 1939 году. После школы работал литсотрудником в районной газете. В 1940 году был призван в ряды Красной армии. Участник Великой Отечественной войны. Четыре года был рядовым артиллерийской батареи, в 1944 году с фронта из-под Витебска отправлен в офицерскую школу. После войны до 1956 года служил в Советской Армии на офицерских должностях. Высшее техническое образование получил в 50-е годы, окончив военно-техническую академию. По специальности инженер-химик. В течение последующих пятнадцати лет работал в различных научно-исследовательских институтах Москвы. Имеет несколько авторских свидетельств по химической технологии. Проживал в Москве.

Далее см. здесь:
https://fantlab.ru/autor3215
Tags: Колпаков
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment