Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Categories:

Александр Етоев. Жизнь же...

В издательстве "Лимбус Пресс" недавно вышла очень симпатичная книжечка Александра Етоева "Жизнь же..." с новыми и старыии его вещами про жизнь.

Жизнь же
Фотографии в альбоме «Етоев», автор lares09 на Яндекс.Фотках


Издательская аннотация:
Новая книга Александра Етоева, как всегда, не похожа на предыдущие. Если в прошлых его сочинениях герои часто оторваны от земли и дышат воздухом фантазий и приключений, то в этой автор ставит их вровень с жизнью и они сами вольны выбирать: плыть ли им по её течению или героически выруливать против. Поэтому и такое название: "Жизнь же..." - вроде: "Куда ты денешься!".

Предисловие автора:
Книжка разбита на три раздела.
В первом сочинения новые.
Во втором разделе - старьё. То старьё, что дорого мне по-прежнему. Я его немножечко подлатал. Немного подновил оболочку. Чтобы не лезла моль, и пыль чтобы не щекотала ноздри. Сейчас бы я такое не написал. Но тогда, в восьмидесятые годы, опьянённый новыми перспективами и утомлённый злобою дня, я верил в мечту о том, что человек - не мыслящее животное, а некое связующее звено между двумя мирами - миром благородного будущего и несовершенного настоящего.
Раздел третий - сочинения детские. Но не в том смысле, что для детей - потому что, когда писатель начинает сочинять для детей, он превращается из человека в гомункулуса, который должен ходить на корточках и изъясняться наивными оборотами - иначе дети его якобы не поймут. А в том смысле, что про детей. То есть сочинения жизненные, только герои в них дети.

Купить книгу Жизнь же...
Tags: Етоев
Subscribe

  • ВОДКА ВДВОЁМ

    Алексей Слаповский. Недо. – М.: АСТ: Редакция Елены Шубиной, 2021. – 505 с. – (Новая русская классика). «Недо»… Так можно про многих из нас…

  • Георгий Мартынов - 115 лет со дня рождения

    15 октября исполняется 115 лет со дня рождения советского фантаста Георгия Мартынова (1906 - 1983). Георгий Мартынов. Фото из архива Андрея…

  • Вдохновение

    Моя запись в ЖЖ от 15. 10. 2003. Хорошо сказал Борис Натаныч на семинаре в понедельник про литературный профессионализм: "Профессионал садится и…

promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments