?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всё в нашей жизни имеет продолжение...
Вот выложил я ночной автограф Виталия Бабенко, данный мне на журнале "Литературная учёба" в дни "Новокона-87" и упомянул о том, что в этом номере Аркадий Стругацкий представлял и рецензировал подборку фантастических дебютов молодых авторов. И у меня во френдах в фейсбуке и здесь, в ЖЖ, обнаружился один из участников этой подборки фантастических дебютов, которые разбирал Аркадий Стругацкий - Ольга Корнеева, автор рассказа "Моя бабушка".

"Молодец, Корнеева!" - пишет Аркадий Натанович про неё в своём отзыве. :)

На мой вопрос: "Как ваш рассказ "Моя бабушка" оказался в этом номере?" Ольга Корнеева ответила так:
"Моя бабушка, Мария Семеновна (это все про нее, да-да!), иногда проедала мне плешь, чтобы я куда-нибудь отнесла то, что пишу. Однажды я собрала два рассказа - "Бабушку" и еще один, не фантастику, и она выставила меня за дверь. Поскольку я "Лит.учебу" давно выписывала (первые 2 строчки срифмовала в 11 месяцев от роду и еще в детстве вбила себе в голову, что стану писателем, вот и училась), туда и отправилась. Был там литконсультант Саша Попов. А я сначала попала на какое-то сборище, оказалось, что это семинар поэтов (стихи я тоже писала), лишь через пару часов разобралась. Рассказала Саше. Он первый рассказ вернул и сказал, что он его не видел (там было про ребенка, который стащил отцовский партбилет, а тот ему за это руку отрубил), а "Бабушку" взял, сказал, что будет подборка фантастики. Через какое-то время познакомил меня с Виталием Бабенко, тот пригласил на семинар. Ну, я там и поселилась :) Кстати, рассказ был написал минут за 12 - в перерыв на работе, поправлено 2-3 слова. А перед тем, как его в "Феми-фан" взяли, я еще пару слов поправила. И все. Писалось само."

Содержание того знаменитого номера "Литературной учёбы":



promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
swegre
Jan. 24th, 2018 07:07 am (UTC)
Зря я ушла в журналистику - совершенно испортила себе стиль. Но бабушке не ворчала, а именно проедала плешь - точнее не скажешь...

Edited at 2018-01-24 07:08 am (UTC)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

dbr
lartis
Владимир Ларионов
Website

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner