?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Роберт Чарльз Уилсон. Хронолиты. М.: АСТ, 2017. Серия: Звёзды научной фантастики.

Канадец Роберт Чарльз Уилсон предпочитает разрабатывать в своём творчестве научно-фантастическое направление. В России уже выходили его романы «Спин» (2010), «Ось» (2013) и «Вихрь» (2013), составляющие трилогию «Спин». Я бы настоятельно рекомендовал её к прочтению. Особенно поражает читательское воображение самый первый роман цикла, рассказывающий о том, как Земля оказалась внутри сферы, отделившей нашу планету от остальной Вселенной и замедлившей течение земного времени на несколько порядков. Кстати, это замедление времени (на Марсе проходят тысячелетия, а на Земле – годы) позволяет героям романа способствовать заселению Марса, развитию цивилизации, науки и технического прогресса на нём и последующему плодотворному сотрудничеству землян с учёными Красной планеты, которые помогают землянам искать выход из загадочной изоляции.

Роберт Уилсон замечательно умеет сочетать захватывающую оригинальность разворачиваемых нф-тем с подробной разработкой характеров персонажей, погружением в психологические нюансы и сложные взаимоотношения героев. Вот и в романе «Хронолиты» писатель знакомит читателя с жизнью и любовью своих героев на фоне внезапного, сопровождаемого катастрофами, появления на Земле гигантских объектов (хронолитов). Одновременно исследуется подоплека происходящего с точки зрения науки. Учёные приходят к выводу, что таинственные хронолиты, скорее всего, представляют собой агрессивную попытку воздействия непонятного будущего на настоящее с целью изменения вектора развития существующей реальности. Увлекательно и непредсказуемо писатель рассказывает в романе о том, как складываются судьбы героев, связанных с загадочными хронолитами, как меняется с появлением этих странных артефактов мир в целом.

Издательская аннотация:
Первый хронолит прибыл без предупреждения. Колонна высотой в 60 метров разрушила все вокруг себя, и ее нельзя было ни расколоть, ни взорвать. Она отмечала победу неизвестного военачальника в сражении, которое случится лишь через 16 лет. Первый хронолит пришел из будущего, но он не стал последним. С каждым годом их появлялось все больше, они сносили целые города, сеяли хаос и свергали государства, провозглашая власть правителя, о существовании которого никто не знал, с помощью технологий, секрет которых не мог разгадать ни один ученый в мире. Скотт Уорден, ставший свидетелем возникновения первого хронолита, помимо своей воли попадает в самый центр исследования этого загадочного феномена, в эпицентр битвы с неизбежным будущим. Но как предотвратить то, что уже случилось? И возможно ли это?


Надёжная, качественная и долговечная порошковая покраска автомобильных дисков в сервисных центрах HOFMANN в Санкт-Петербурге. Сервис производит порошковую покраску литых, штампованных, кованых и составных дисков легковых автомобилей, джипов, малотоннажных грузовых автомобилей, микроавтобусов и мотоциклов.

Profile

dbr
lartis
Владимир Ларионов
Website

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner