?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Оригинал взят у gleb_gusakov в Привлекаем народные инвестиции на издание сборника социальной фантастики!

Издательство «Снежный Ком М» в лице Вашего покорного слуги и сообщество «Литературные проекты Сергея Чекмаева» приглашают всех ценителей хорошей прозы поучаствовать в новом эксперименте и поддержать сборник современной социальной фантастики.

С чем столкнется мир через 10, 20, 70 лет? Фантастика часто рассуждает о негативном, прогнозируя войны, катаклизмы и «конец истории». Но что если апокалипсис придет незаметно? Когда киборги и андроиды заменят людей – насколько болезненным будет вытеснение в недочеловеки? А продолжительность жизни? Ведь уже сейчас говорят, что невозможно прожить в браке с одним человеком 100 лет? Да и вообще, что сделает бессмертие с цивилизацией?

В середине 60-х годов фантастика по обе стороны океана совершила переворот. Авторы «Оттепели» и «Новой волны» изменили отношение к жанру со стороны читателей и критиков. Если раньше НФ воспринимали по большей части как футуристический прогноз для любопытных подростков, то теперь конструкторы вымышленных миров не постеснялись встать в один ряд с Большой литературой, поднимая спорные, противоречивые, подчас неудобные для общества темы.

Социальная фантастика заявила о себе: братья Стругацкие и Станислав Лем, Клиффорд Саймак и Айзек Азимов, Рэй Бредбэри и Джордж Оруэлл вошли в золотой фонд не только НФ, но и всей мировой культуры.

Мы не претендуем на место в этом ряду, задача – заставить читателя задуматься, сомневаться и спорить. Уже не первый год сообщество «Литературные проекты» выпускает сборники социальных антиутопий с узкой темой. Но в этом проекте мы намеренно решили отказаться от любых идеологических ограничений. Мы задумали сборник неполитизированным, не ограниченным узкой темой и конъюнктурой. АБСОЛЮТНО не политизированным.

Это второй раз, когда мы обращаемся к краудфандингу. Кто не помнит, первый — юбилейная книга «Модель для сборки», и никто не ушел обиженным, даже допечатать пришлось.

Мы разбили возможность поспособствовать на такие суммы, что даже при минимальном вкладе вы получите электронную версию сборника. А можно — персональную электронную копию, какую не скачаешь ни в какой пиратской библиотеке. И даже можно — совместить участие в проекте с поездкой на очередной фестиваль "Созвездие Аю-Даг" в октябре.

Объявление о наборе рукописей в сборник мы сделаем, если первые десять дней проекта покажут результаты, которые мы сочтём достаточными, чтобы начать таковой.

Надеемся на вашу помощь, на всех тех, для кого буквы еще не превратились окончательно в строчки новостных сайтов и постов в блогосфере. На тех, кто так же, как и мы считает, что книга все еще может удивлять, восхищать, заставлять негодовать и спорить. Хотя бы - репостом.

Подробности:
https://planeta.ru/campaigns/socium/about

Profile

dbr
lartis
Владимир Ларионов
Website

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner