?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Как я уже писал перед «Интерпрессконом», в этом году меня попросили поучаствовать на конвенте в шоу под названием «Революционный трибунал». По задумке В.Владимирского, предложившего это мероприятие в программу, настало время суда истории: пора решить какие романы, отмеченные премией «Интерпресскон» в самом начале её существования, достойны остаться в вечности, а какие пора сбросить с корабля современности. Судьбу романов-лауреатов определяло открытое голосование "революционного пролетариата" (участников шоу), а само мероприятие вели Святослав Логинов и я, периодически меняясь ролями прокурора и адвоката, и Василий Владимирский - модератор. Романы, попавшие под трибунал, перечислены в записи этого ЖЖ ниже (с обложками и автографами).

С Логиновым_Ревтрибунал3_от Берцева.jpg

К моему удивлению, «шоу» вызвало неожиданно большой интерес. Участники в зале, кровожадно возбудясь, требовали более жесткого отношения к обсуждаемым произведениям. Сам я – человек добрый и воспринимал происходящее, как игру. К тому же, я действительно считаю, что «попавшие под суд» романы получили в своё время премии абсолютно заслуженно. Ломать – не строить, только начни сбрасывать в утиль то, что имеешь, ничего не останется. А ещё - я много лет вхожу в номинационную комиссию «Интерпресскона», которая как раз и занимается отбором достойных произведений в номинационный список ИПК, а последние годы её возглавляю. С какой стати мне отказываться от результатов кропотливой работы номинаторов?

С Логиновым_Ревтрибунал2_от С.Васильева.jpg

Противостоять Логинову было непросто, ведь у него в активе – борода, громкий голос, авторитет внезапного патриарха отечественного фэнтези и вересковый посох, но я худо-бедно справился. Чрезвычайная Тройка оттрибуналила всё, что нужно.

С Логиновым_Ревтрибунал_фото Т.Берцева.jpg

Хочу заметить, что при голосовании после выступлений прокурора и адвоката, ни один из пяти обсуждаемых романов не получил большинства голосов для «сбрасывания». Но формально два произведения всё-таки были сброшены, потому как у модератора были только три места для победителей. А уж кто решил, что таких мест будет только три, вопрос не ко мне...

С Логиновым_Ревтрибунал_от С.Васильева.jpg

Фото Татьяны Берцевой и Светланы Васильевой.

Достижение поставленных целей и информация по теме инвестиций и увеличения благосостояния: Инвесторы на profit-fx.ru. Сайт об инвестициях на форекс и фондовых рынках.

Profile

dbr
lartis
Владимир Ларионов
Website

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner