?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Предвыборная кухня

Партии, идущие на выборы, должны с максимальной тщательностью и щепетильностью подходить к кандидатурам депутатов, выставляемых ими. Об этом статья Сергея Полосатова "Рецепты неудач предвыборной кухни" в "Комсомольской правде" (Санкт-Петербург).


«Личность любого кандидата в депутаты предсказуемо вызывает здоровый интерес общества, поэтому будущие народные избранники должны быть готовы к тому, что из их шкафов будут вываливаться не только агитационные материалы, но и «скелеты», о которых они предпочли бы забыть и никогда не вспоминать.

В свои тридцать с небольшим ректор одной из известных московских Академий Илья Шутов, кандидат экономических наук, доцент, добился многого. Почетные грамоты, выступления на форумах, быстро растущая известность шли в комплекте с хорошим материальным вознаграждением. Говорят, Илья Владимирович с гордостью любил подчеркнуть, что темой его кандидатской диссертации было повышение эффективности операций коммерческих организаций. Однако, несмотря на упомянутую тему кандидатской, Академия под руководством Шутова с определенного момента начала испытывать системные финансовые трудности. В начале 2016 года в вузе была проведена ревизия финансово-хозяйственной деятельности, которая выявила грустные и весьма нелицеприятные факты.

Выяснилось, что в период работы Шутова на посту ректора Академия регулярно заключала договоры с разного рода организациями и направляла им денежные средства в качестве оплаты за фиктивные работы и несуществующие товарно-материальные ценности. Именно эта деятельность по выводу ресурсов и стала причиной финансового кризиса в Академии. Фиктивных договоров было найдено несколько десятков. Исполнители придумывали и «проводили» семинары, тренинги и деловые игры. Иногда фантазия давала сбой, и заключались банальные договоры на ремонт помещений, без указания в первичной документации самих помещений. Помимо прочего, в ходе проверки был обнаружен договор на приобретение дорогостоящей мебели, которая нашлась в кабинете ректора и была закуплена задолго до заключения пресловутого договора..."


Полностью статью Сергея Полосатова "Рецепты неудач предвыборной кухни" в "Комсомольской правде" (Санкт-Петербург) можно прочесть здесь: http://www.kp.ru/daily/26580/3596440

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
alankubatiev
Sep. 16th, 2016 01:23 pm (UTC)
Зоркость и гражданское мужество автора одобряю. Но словом ""нелицеприятный" он пользоваться не умеет, как и большинство нынешних журналистов и политиков.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

dbr
lartis
Владимир Ларионов
Website

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner