?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера получил отправленный мне Еленой Кушнир её авторский сборник «Реальные сказки», только что вышедший в иерусалимском издательстве «Млечный путь». Поздно вечером стал листать и зачитался, такие прозрачные и ясные вещи. Вообще-то я хотел посвятить час-другой тому, чтобы освежить в памяти что-нибудь связанное с советской фантастикой, поскольку в субботу должен участвовать в круглом столе «Кто из советских фантастов «мертв» для современного читателя, а кто нет — и почему?» на Санкт-Петербургской ассамблее фантастики в Райволе, но вместо этого читал рассказы Елены. Кстати, есть в её вещах много общего с самой лучшей советской фантастикой: доброта, оптимизм, искренность, вера в людей.

Правда, прочёл я пока только раздел «Весёлые сказки», а в сборнике есть ещё «Сказки о жизни» и «Страшные сказки». Обычно не пишу отзывы, не прочитав всю книгу, но, думаю, остальные рассказы в книжке не могут быть плохими. А если я не отзовусь на сборник немедленно, неизвестно, когда теперь получится. Дни впереди насыщенные. Книжка симпатичная, приятна даже на ощупь, я её обязательно дочитаю и, может быть, расскажу о ней подробнее.



А Елена мне пишет: «В сборнике - рассказы и повести. Они все раньше публиковались - в "Полдне", в "Уральском следопыте", в "Млечном пути", и один рассказ в Cosmopolitan, но мне за это не стыдно. Такая сборная солянка, где есть и веселые, и очень мрачные тексты, НФ и то, что Владимир Гопман назвал мифологический фантастикой (рассказ "И будет кровь", он одну из своих последних рецензий на него написал), плюс чуточку городского фэнтези, а также сюра, абсурда и просто чистого сумасшествия».

Profile

dbr
lartis
Владимир Ларионов
Website

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner