?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я тоже иногда думаю

Пару дней назад, внезапно, посредине работы, ни с того, ни с сего, принтер стал затаскивать внутрь себя бумажный лист наперекосяк и завис… Он старый, Canon BJG 2000, но меня вполне устраивал… Ну, думаю, пора всё-таки менять. Но как-то странно он сдох, обычно периферийные устройства отказывают при включении, а тут - работал нормально и вдруг закочевряжился. Я решил, что попытаюсь принтер разобрать и покопаться в нём, но попозже, сейчас у меня и так полно всяческих неотложных дел в связи с предстоящими разъездами.

В ванной уже несколько дней противно мигала лампочка. И не перегорает, и нормально не горит. А плафон там хитрый, замена лампочки требует непростых манипуляций. Ну, думаю, надо всё-таки её поменять. Перегорит ведь в самый неподходящий момент, когда не будет времени на манипуляции. Хоть у меня в ванной и две лампочки, но всё равно.

Лампочку в ванной поменял. Ну, думаю, чего её выбрасывать. Вверну куда-нибудь, где непростые манипуляции при замене не требуются, посмотрю, как будет гореть. И ввернул в настольную лампу, что у компьютера стоит. При вворачивании обнаружил, что абажур настольной лампы еле держится на одном винтике из двух, второй вывалился.



Осмотрел поверхности под настольной лампой, винтик не нашёл, но зато выкинул кучу бумажек, которые накопились вокруг компьютера. Да, я их тех, кто всегда что-нибудь на бумаге записывает, даже сидя у компьютера. Что делать, произведён-то я ещё в середине прошлого века… Ну, при этом ещё пока и думаю. И меня осенило! Этот винтик, который из настольной лампы, скорее всего, упал в принтер. Лампа-то практически нависает над принтером. И лишний винтик внутри принтера теперь чему-то мешает! Я как следует встряхнул принтер. Хотя я его, конечно, уже тряс – ведь это первое, что приходит в голову тому, кто хочет чего-нибудь отремонтировать. Никакого эффекта. Я отсоединил от принтера все провода и встряхнул его сильнее. Тишина. Перевернул принтер вверх тормашками, снова потряс – тишина. А вот когда я стал трясти принтер, повернув его боком, злосчастный винтик всё-таки вывалился.

Ввинтил винт на нужное место в абажур. Оранжевая настольная лампа, привезённая ещё с фантастического «Соцкона-89» в эпоху всеобщего дефицита 27 лет назад (какая-то фабрика продавала участникам конвента электротовары) работает. Подключил принтер – тоже работает! Ну, думаю, я – практически гений. И цепочка случайностей, конечно, любопытная.



Студия интерьерного дизайна дизайнер Каменское выполнит любые пожелания своих клиентов, профессионально наполнив их оригинальным и качественным одержанием.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
poll59
Aug. 10th, 2016 05:39 pm (UTC)
прикалываетесь?
lartis
Aug. 10th, 2016 05:59 pm (UTC)
Можно и так сказать, но всё написанное - правда.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

dbr
lartis
Владимир Ларионов
Website

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner