?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как вернуть сына?



Семейную драму «Сын» снял режиссёр Вячеслав Росс, известный зрителю по фильмам «Сибирь. Монамур» (2011) и «Тупой жирный заяц» (2007). «Сын» - это мини-сериал, в котором показана пронзительная и трогательная история семьи, из которой социальные службы неожиданно забирают ребёнка. В фильме снимались звёзды нашего кино Мария Миронова, Юозас Будрайтис, Мирдза Мартинсоне, Андрей Мерзликин, Ольга Сутулова, Дина Корзун. В роли мальчика Вани дебютировал юный актёр Арсений Ромашин.

В нынешней реальности, когда удавка равнодушия ювенальной юстиции захлестнула Европу и уже затягивается на горле нашей страны, этот сериал максимально актуален. Создатели фильма наглядно проиллюстрировали казённое равнодушие органов опёки, на примере случая с семьёй, живущей в Финляндии. Известно, что это страна, где социальные службы, занимающиеся изъятием детей из «неблагополучных семей», действуют с максимальной суровостью. Семейная драма «Сын» будет доступна на сайте ivi.ru, где появится в режиме кэтч-ап вслед за эфиром: http://www.ivi.ru/watch/syin

Казалось бы, россиянка Анастасия (Мария Миронова), вышедшая замуж за перспективного бизнесмена и политика из Финляндии Тимо Куусинена (Андрис Кейшс), осуществила все свои сокровенные желания. Теперь она живёт в процветающей скандинавской стране, её жизнь обеспечена, сын Ваня будет учиться в финской школе, успешный супруг уделяет жене и сыну достаточно заботы и внимания. Но всё это сказочное благополучие неожиданно рушится: в органы опеки поступает анонимный донос о том, что в этой интернациональной семье нарушаются права финского ребёнка, что родители над ним издеваются. Ваню увозят в приют. Родители начинают борьбу за своего сына, Тимо Куусинен нанимает адвокатов. Для главы семьи проблемы с органами опеки совпали с очень непростым периодом в его деятельности: как лидер оппозиционной партии он занят в жёсткой избирательной компании. Несмотря на бездоказательность доноса, даже известному политику не удаётся отстоять право на своего ребёнка. Суд не принимает во внимание доводы адвоката семьи Куусинен, усыновление детей в Финляндии поставлено на поток, подобные дела чрезвычайно редко заканчиваются юридической победой биологических родителей. В этих обстоятельствах Тимо Куусинен вынужден думать о политической карьере, и Анастасия остаётся практически одна против государственной машины в схватке за своего ребёнка. Законных методов сохранить любимого сына у неё не осталось. Женщина, проходя через непростые испытания, ищёт нестандартные решения, чтобы вернуть Ваню, семью и любовь.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
alfiatedy
Jun. 29th, 2016 08:21 pm (UTC)
Нам бы их проблемы
В Башкирии за 10 дней апреля в трех пожарах сгорело 9 детей.
Такое происходит постоянно, но начало апреля было особенно катастрофичным.
Погибают сразу по нескольку детей из многодетных семей, при этом взрослых обычно нет дома или им удается спастись.
Астахов не встрепенулся, Мизулина не заметила, Юнна Мориц не написала стихов.
Удавка затянулась уже.
lartis
Jun. 29th, 2016 08:39 pm (UTC)
Re: Нам бы их проблемы
Печально, дорогая Альфия...
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

dbr
lartis
Владимир Ларионов
Website

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner